Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 新聞中心
[競賽新聞] (人物專訪)桌球選手陳思羽擠進前四強 奪金勢在必行
[實習記者莊欣樺/高雄報導]101全大運最後一天賽程將於今日(8)結束。公開女生單打決賽前四強於上午9:00正式開打。由國手排名第二的鄭怡靜對上排名第三的陳思羽,國手對國手的激烈對決,使比賽更有看頭。最後陳思羽3局全勝,順利晉級,奪金勢在必行。

賽後陳思羽表示:「沒想到今天可以贏她(鄭怡靜),因為之前與她交手,我都是輸的。」今年就讀中國文化大學體育系一年級的陳思羽,從小就對桌球非常的熱愛,除了平常基本的體力訓練、觀看比賽錄影帶來增強體力及技巧外,陳思羽笑說自己也會聽一些抒情樂放鬆心靈。

今天與鄭怡靜的這一場比賽,陳思羽表示前一天晚上有打電話給教練,聽取意見和戰略。因為她認為教練一定能給她精神和技巧上的幫助,畢竟教練已經看過很多不同類型的選手,一定有所了解。而在這三局裡,她面對每一記回球都抱持非常謹慎的心情,不心存僥倖,最後很開心能在第一次參加全大運的比賽時,幫自己的球隊爭取更多的獎牌。

從第一天一路苦戰到今天的陳思羽表示,參加奧運一直是她的夢想,如今她夢想成真了,將於今年七月代表台灣出賽。

陳思羽每一場比賽身上都帶著兩條項鍊。她說第一條戒指項鍊她已經帶六年,是媽媽所送的禮物,也是她的幸運物,她笑說很多朋友都會爭奪借來帶,因為相當的靈驗。而第二條藍色項鍊是之前去香港參加比賽時,附送的背包裡所附贈,也是她的幸運物之一。

至於全大運結束後有什麼計畫,陳思羽表示,之後就要到國泰訓練,專心地為今年「第三十屆奧林匹克運動會」做準備。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友