Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 新聞中心
[競賽新聞] 跆拳道去年冠亞再激戰
[實習記者曾靖雯、邱怡婷/高雄報導]一般男子組87公斤級以上今天下午冠亞賽決賽,由去年亞軍東海大學胡世偉對上去年冠軍淡江大學王永勛,比賽中雙方激戰三回合,兩人多次因舊傷或新傷跌倒,卻還是忍痛再戰,結果則是由王永勛以11:4勝胡世偉。

比賽過程中只要裁判一喊開始,兩人便殺氣騰騰衝向對方,緊張的氣氛也影響到旁邊加油觀眾,只要選手得分,尖叫聲、教練鼓勵歡呼聲響徹雲霄。第二局胡世偉跟王永勛甚至都因傷倒地不起,卻還是堅持要站起來繼續比,因為他們等這場等一年了!影響最大的為王永勛的腳背傷及胡世偉膝蓋撞傷,為了這場比賽兩人苦練多時,胡世偉同學就為了讓動作更靈活而降體重,增強肌耐力的重量訓練等,可見對此比賽的重視程度。

兩人在賽後頒獎時,仍然不忘運動家精神,攙扶對方下頒獎台。不論成敗,從中學到的無數經驗來說,兩人都是最大贏家!

另外公開女子組57公斤級決賽,由國立台灣體育運動大學官怡妏一路高分取勝。官怡妏在第三局的上端攻擊跟中端攻擊奪得四分,去年曾與蘇麗文交戰過的蘇六六,今年一路過關斬將打到決賽,卻不敵蘇麗文的學生,最後以1:4敗給官怡妏。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友