Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 新聞中心
[大會新聞] 101全大運5天12項精彩賽事落幕 破3項全國記錄、51項大會紀錄,成果豐碩
[高雄訊]由教育部主辦,義守大學承辦的101年全國大專校院運動會昨(8)日閉幕,累計5天賽事,共打破3項全國記錄、51項大會紀錄,成績優異為歷屆全大運之最。在教育部政務次長林聰明的見證下,義守大學校長蕭介夫將會旗交接給明年承辦學校國立宜蘭大學校長趙涵捷,在宜蘭泰雅族青年的原住民舞蹈中,為101全大運劃下完美的句點,相約明年宜蘭見。

全國大專校院運動會於5月4日在高雄登場,南台灣的熱情陽光與專業場地,讓選手們有突出的表現。一連五天十二項的賽事,共有來自全國各地165所大專院校、超過1萬2千多名選手與教練等參加。總共發出359面金牌、347面銀牌、322面銅牌,其中國立體育大學抱走46金41銀29銅共116面獎牌,為今年最大贏家。

今年全大運游泳有2項破全國記錄,田徑1項。正修科技大學林士傑在200公尺仰式中以2分04秒46破全國記錄;臺灣師範大學泳將張國基則是一鳴驚人,在50公尺自由式打破維持三年的全國記錄,兩人雖未達奧運B標,但也刷新台灣泳壇紀錄。在田徑方面,屏東教育大學李文華擲鐵餅以59公尺83成績打破自己去年創下的全國記錄,臺灣體育運動大學陳傑在400公尺跨欄也破大會紀錄,兩位都一舉跨越奧運B標,確定參加今年倫敦奧運。

此外,游泳公開組臺灣體育運動大學楊金桂個人包辦5項大會紀錄、一般組臺中科技大學廖耘儀也有5項個人破大會紀錄佳績;田徑5,000公尺長跑一般組文化大學李銘勝也打破高懸23年的大會紀錄;臺北市立體育學院許志傑在200公尺蝶式、臺灣體育運動大學謝佳翰在撐竿跳都拿下5連霸,他們都成為本屆全大運最風光的選手。

在閉幕典禮中,大會頒發各競賽種類總錦標,包括田徑、游泳、空手道、柔道、跆拳道,各種類競賽又分為公開男生組、公開女生組、一般男生組、一般女生組共20項總錦標。另外還頒發「運動精神獎」,得獎名單為公開男生組臺北市立體育學院、公開女生組臺北市立體育學院、一般男生組逢甲大學、一般女生組國立臺灣大學。

義守大學校長蕭介夫表示,義守大學此次承辦全大運,週全的準備以及高雄完善的設施,讓選手都能發揮實力。尤其今年7月底的倫敦奧運舉辦在即,各選手無不借此機會奮力一搏,也讓今年的比賽很有看頭。他期許各選手努力挑戰自我,也讓運動風氣在臺灣廣為宣揚,同時祝福今年參加奧運的各位選手,為國家爭光。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友